7.2. Битум, мастика, краски

Битум – незаменимая составляющая строительства. Благодаря своим уникальным характеристикам, битум надежно закрепился в строительной промышленности. Его практичность, долговечность и дешевизна не оставляют ни единого шанса альтернативным стройматериалам.

Дорожный битум – самый востребованный вид битумов. Характеризуется большим коэффициентом пенетрации проникновения в среду. Иранский дорожный битум прекрасно зарекомендовал себя при работе в самых тяжелых и неблагоприятных условиях. Он отлично выдерживает большие нагрузки, что и делает его идеальным материалом для строительства дорожного покрытия. Он широко применяется в изготовлении асфальтобетона и асфальта.

В качестве составляющего асфальтных покрытий, дорожный битум выполняет функцию связующего компонента, удерживая все ингредиенты вместе. Благодаря его отличительным характеристикам щебень, речной песок и остальные ингредиенты асфальтовой смеси образуют прочную однородную массу. Плотность битума разделяет его на два вида: вязкий и жидкий. Вязкий битум актуален в роли вяжущего средства для строительства или ремонта дорог. Жидкий битум используется для увеличения сезона постройки дорожного покрытия.

Использование иранского дорожного битума значительно повышает сроки эксплуатации дорог, позволяет избежать появления трещин, выбоин и подобных дефектов.

Строительный битум – продукт нефтяной перегонки и смешивания с разнообразными строительными компонентами. Характеризуются высокой устойчивостью к намоканию и воздействию высоких температур. По сравнению с кровельными битумами, строительные имеют большую сопротивляемость возгоранию.

Иранский строительный битум обладает хорошими адгезионными и гидрофобными свойствами, широко используются в дорожном строительстве, изготовлении кровельных материалов, прокладке трубопроводов, а также гидроизоляции от подземных вод различных зданий и сооружений различных типов, а в основном для гидроизоляции их фундаментов.